Техническое обслуживание регистрирующего механизма начинается с тщательной промывки узла авиационным бензином с последующей просушкой, после чего в зависимости от выявленных при предварительных испытаниях дефектов выполняется частичная или полная разборка в строго регламентированной последовательности: вывертывание двух винтов М3,5×10, демонтаж накладки регистрирующего механизма с отделением планки, извлечение четырех направляющих реек, держателей писцов индикатора тормозного давления, минут и скорости с рейкой, верхней направляющей планки, правой и левой направляющих лент, последующий демонтаж трубок, ползунка накола часов, пластины регистратора с отделением нижней направляющей планки, держателя писца заднего хода, нижнего штифта, тарелки пружины, пружины, шестерни с храповиком и вала червячного колеса, с последующим выбиванием штифта, снятием храповика, торцового и лентопротяжного валиков, вывертыванием оси винта, демонтажем промежуточного колеса, колеса ведущего валика и валика катушки. Дефектовка компонентов включает контроль геометрии пластины регистратора, рамки накола часов, направляющей и нижней планки, где допускаются отклонения от плоскости не более 0,1 мм на длине 100 мм, 0,1 мм на длине 90 мм, 0,05 мм на длине 50 мм и 0,2 мм на длине 50 мм соответственно, с правкой деталей на плите и последующим контролем гладкости поверхностей. Установочные штифты пластины регистратора и рамки накола часов при поломке заменяются с возможностью восстановления путем спиливания остатков штифта заподлицо, сверления отверстия диаметром 1,5×5 мм с установкой латунного штифта, его пропайкой и зачисткой.
Контроль состояния направляющих элементов включает проверку отсутствия коррозии на цапфах правой направляющей ленты, направляющей рейки и левой направляющей ленты с измерением биения, которое при превышении допустимых значений устраняется правкой медным молотком на плите без повреждения поверхностей, а следы коррозии удаляются мелкой наждачной бумагой с последующей полировкой. Лентопротяжный валик подлежит замене при поломке более двух игл в каждом пояске, при этом смещение концов игл относительно плоскости не должно превышать ±0,1 мм, а изогнутая ось правится медным молотком до достижения биения поверхностей не более 0,1 мм. Шестерня с храповиком, промежуточное колесо, колесо ведущего ролика и торцовый храповик при наличии сломанных или изношенных зубьев заменяются, как и срезанный штифт ведущей катушки, который высверливается с последующей установкой нового штифта с прессовой посадкой. Диагностика крышки катушки требует отсутствия царапин и задиров при перемещении защелки, правки щеки при изгибе и замены защелки при ослаблении пружины или наличии трещин. Держатели писцов с изношенной или сорванной резьбой заменяются, ослабленная пружина валика катушки также подлежит замене.
Техническое обслуживание писцов включает их разборку, промывку деталей в авиационном бензине и просушку с заменой стержней, удалением заусенцев мелкой наждачной бумагой и скруглением острых кромок, при этом корпус писца или винт заменяются при срыве резьбовых соединений с обязательным завертыванием винта до отказа для предотвращения самоотвинчивания. Усилие пружины писца контролируется под нагрузкой (0,6±0,05) Н [(60±5) гс], при которой писец должен отжиматься на 4,5 мм, а ослабленная или чрезмерно жесткая пружина заменяется с допуском регулировки усилием растягиванием или уменьшением числа витков, с обязательной установкой пружинной шайбы на корпус писца. Дефектная тяга индикатора тормозного давления заменяется при поломке или появлении трещин, а погнутая тяга выправляется. Притупившаяся или сломанная игла ползунка накола часов заменяется вместе с ослабленной пружиной, а кулачок накола часов подлежит замене при изломе цапф оси или зацепов. Рейки записи минут, скорости и часов при деформации правятся без повреждения рабочих поверхностей с допустимым отклонением от уровня не более 0,15 мм по всей длине, а при поломке зубьев, износе резьбы или высоты зуба менее 1,6 мм заменяются в сборе вместе с ослабленными или поломанными пружинами. Сборка регистрирующего механизма выполняется в последовательности, обратной разборке.